当前位置:首页>>工作动态



晋城市晋城公证处赴临汾市参观交流学习

2020-09-22



    2020918日,晋城市晋城公证处一行六人在主任职占昆带领下,赴临汾市参观交流学习。



     在临汾市平阳公证处,一行六人先后参观了平阳公证处的办公大厅、档案室、接待室、订卷室等。通过与公证员的面对面交流、翻阅公证档案等方式,认真学习了平阳公证处的先进管理经验和成熟做法,尤其在涉房产公证业务上认真听取经验介绍,并就双方关心的内部管理、制度建设、质量管控和业务拓展等问题进行了深入的交流与学习。随后,一行六人还走访了临汾市其他公证处。 

通过交流,一致认为临汾市的公证队伍充满活力,制度完善、发展思路清晰,可以用“新、严、活”三个字概括此次参观学习的感受及收获。

一是发展理念新。通过积极学习先进地区的发展经验,并结合自身发展优势,不断拓宽公证领域,近年来取得了显著的成绩,尤其在涉房公证上值得借鉴。

二是质量管理严。在审批过程中专门设立了校对环节,各科室有专门的校对人,除公证员签字外,校对人也需签字,审批人才会进行审批。同时实行奖惩制度,有力保障了公证质量。

三是普法宣传活。组织人员定期到社区进行公证普法宣传,通过将公证知识和群众实际生活有效结合起来,既生动活泼又意义深远。

通过本次学习和考察,既加强了沟通,又为晋城公证处进一步加强队伍建设、完善内部管理、提高服务能力和水平提供了新的思路。

 

 

              山西省晋城市晋城公证处

             2020年9月18日

 

 

 

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【 我要打印

   相关新闻
`
主办单位:晋城市公证处 技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2218607 邮编:048026 通讯地址:山西省晋城市城区文博路 政务服务中心 西区北1A层(114--119室)
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768 晋ICP备05001036号