当前位置:首页>>工作动态



晋城市晋城公证处与晋城银行线上举办赋强公证培训会

2020-09-25



    2020年9月21日,晋城市晋城公证处正式入驻晋城银行晋城分行。2020年9月24日,晋城市晋城公证处主任职占昆通过线上方式对晋城银行信贷业务人员开展赋予债权文书具有强制执行效力公证(以下简称赋强公证)的培训,旨在将赋强公证环节配置在晋城银行信贷业务流程中。此举对于防控金融风险、保障借贷安全、促进信贷业务发展具有重要意义。

    


    晋城市晋城公证处职占昆主任首先讲解了赋强公证的概念以及法律依据;其次针对晋城银行的业务范围,依次列举了晋城银行可以办理赋强公证的债权文书种类以及晋城银行其他需要公证的业务;随后对赋强公证的作用进行了细谈;最后着重向晋城银行信贷业务人员讲述办理赋强公证前期材料的准备、办证程序以及执行证书的出具的具体操作流程。

此次培训活动的举办,进一步增强了与会人员的法律意识,有助于提高晋城银行内部管理水平和金融风险防控能力。办理赋强公证,有利于提高晋城银行金融债权实现效率,降低实现成本,有效减轻法院审判压力。下一步,晋城市晋城公证处将继续加强与晋城银行的联系沟通,共同攻坚克难,积极推动公证服务银行金融债权风险防控,在防范和化解金融风险战役中发挥积极作用。

今年以来,晋城市晋城公证处不断加强与晋城银行等金融机构的联系,积极推进“公证惠企”行动,逐步扩大驻点办公服务范围,完善服务企业长效机制,护航企业健康发展。


 



 

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【 我要打印

   相关新闻
`
主办单位:晋城市公证处 技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2218607 邮编:048026 通讯地址:山西省晋城市城区文博路 政务服务中心 西区北1A层(114--119室)
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768 晋ICP备05001036号