当前位置:首页>>工作动态



参观教育基地 感悟红色精神

2020-12-29




2020年12月27日,晋城市晋城公证处一行在主任职占昆的带领下,赴长治市武乡县八路军太行纪念馆和王家裕八路军总部旧址纪念馆参观学习,重温历史,缅怀先烈,接受红色教育洗礼。


3个多小时的车程,晋城市晋城公证处一行顺利抵达八路军太行纪念馆。在纪念馆前的广场上,矗立着朱德、左权、邓小平等老一辈革命家的群雕,栩栩如生、风采凛然,令人肃然起敬。

走进纪念馆,映入眼帘的是“太行精神 光耀千秋”八个大字。全体人员跟随解说员胡飞,在解说员声情并茂地叙述讲解中参观了一个个展厅,目睹了一幅幅珍贵的文字图片、一件件简朴单薄的军衣和一件件简陋斑驳的兵器,观看了时长约6分钟的平型关战役的动态场景再现,一幕幕惨烈的战斗复原情景,让大家颇为愤慨的同时,又深刻地领会到了这血与火洗礼铸造的太行精神。

通过参观学习,全体人员深深地被老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈那不怕牺牲、甘于奉献的伟大精神所震撼。大家纷纷表示,一定会铭记历史,不忘初心,牢记使命,传承革命精神,做好本职工作,忠诚于党,服务为民。

走出纪念馆展厅,全体党员在晋城市晋城公证处党支部书记职占昆的领誓下高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,不忘初心,砥砺前行。

同日下午,晋城市晋城公证处一行驱车前往位于长治市武乡县东35公里处的韩北乡王家裕村--八路军总部旧址纪念馆,这里是邓小平、朱德、彭德怀、左权等老一辈革命家长期生活和战斗过的地方。

晋城市晋城公证处一行走进八路军总部旧址纪念馆,沿着革命先烈的历史足迹,接触历史,对话历史,深刻感受到了在硝烟弥漫的抗战岁月和战火纷飞的革命年代里,老一辈革命家英勇无畏的伟大革命精神,缅怀了老一辈革命家在抗战中的领袖风采和不朽功勋,接受了爱国主义和革命教育的洗礼。

通过一天的主题党日活动,大家受益颇深,党性修养得到了提升,决心把不畏艰苦、乐于奉献的精神贯穿到工作和生活中。


                      山西省晋城市晋城公证处

                           2020年12月29日



 

 

 

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【 我要打印

   相关新闻
`
主办单位:晋城市公证处 技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2218607 邮编:048026 通讯地址:山西省晋城市城区文博路 政务服务中心 西区北1A层(114--119室)
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768 晋ICP备05001036号