当前位置:首页>>工作动态



踏寻红色足迹 重温传统教育

2021-03-17




2021年3月17日下午,晋城市晋城公证处一行在晋城市司法局党组组织、局机关领导的带领下,赴泽州县山河镇西土河村参加革命传统教育,接受革命精神洗礼。

驱车一个小时,晋城市晋城公证处一行与晋城市司法局领导、同事们顺利抵达山河镇西土河红色教育基地。

在泽州县山河镇西土河村工作人员的引导讲解下,全体人员先来到一层展馆--“抗战文化纪念馆”。该展馆共分为:“晋城南部抗日革命根据地的初创”“晋南、晋沁抗日根据地的重新开辟”“抗日根据地在艰难困苦中日益壮大”“巩固与扩大抗日根据地及全县解放”“晋城人民对全国解放的贡献”六个单元,展现了晋城革命先烈为了民族解放、人民幸福同仇敌忾、英勇抗战的可歌可泣的历史。


 

通过现场解说、历史照片、文物展示、重要文献等鲜活的红色历史资料,全体人员回顾了晋南、晋沁抗日革命根据地的初创、发展、壮大的历程,接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育。


 

随后,全体人员在泽州县山河镇西土河村工作人员的带领下,来到二层展馆--“廉政文化教育馆”。该展馆分为:“决策篇”“沿革篇”“惩防篇”3个篇章。在警钟长鸣的回响中,全体人员认真观看了反腐倡廉典型案例。通过观看在线警示教育案例、场景模拟、廉政文化作品,全体人员接受了一次震撼心灵的党风廉政教育洗礼。


 

通过参加本次活动,大家不仅接受了革命精神洗礼,而且更加坚定了自身理想信念。大家纷纷表示要继续弘扬党的优秀红色基因和红色文化,不忘初心,牢记使命,立足本职,爱岗敬业,以实际行动奋力开创新时代美丽晋城高质量高速度转型发展的新局面。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【 我要打印

   相关新闻
`
主办单位:晋城市公证处 技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2218607 邮编:048026 通讯地址:山西省晋城市城区文博路 政务服务中心 西区北1A层(114--119室)
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768 晋ICP备05001036号