当前位置:首页>>工作动态



教育整顿进行时 晋城市晋城公证处参加学习《习近平法治思想解读》专题讲座

2021-03-21



为深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,坚持党对全面依法治国的领导,2021年3月19日下午,晋城市晋城公证处全体工作人员参加学习由晋城市司法局组织开展的习近平法治思想专题讲座。该讲座由晋城市司法局党组成员、副局长李建民主持。


讲座特邀请山西大学法学院何建华教授莅临讲座会场,对习近平法治思想进行专项解读。何教授围绕“习近平法治思想”,从习近平法治思想的价值意义和形成过程、习近平法治思想的主要内容两大方面,通过一个个事例、一组组照片,结合自身多年实务经验,系统解读,细致分析,为大家讲授了一堂既生动又深刻的法治思想教育课,具有很强的理论性、针对性和指导性。


讲座结束后,李建明副局长对何建华教授的到来表示真挚地感谢,并对本次讲座作简要总结。他指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论同中国实际相结合的最新成果,是对党领导法治建设丰富实践和宝贵经验的科学总结,是在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化的根本遵循,是引领法治中国建设在新时代实现更大发展的思想旗帜,希望在座的所有人员要将讲座的内容学深悟透,不断提高自身的政治站位和党性修养,把学习习近平法治思想作为当前今后的一项重大政治任务,并提出三点要求:

一要提高政治站位,学深悟透习近平法治思想。

法律服务队伍是全面依法治国的重要力量,在深化法治建设进程中肩负着重要使命和担当,全体法律服务工作人员,要切实提高政治站位,把学习贯彻习近平法治思想作为当前与今后一项重要任务,落实到工作中,切实以习近平法治思想指导工作,考验实效,在真学、真懂、真信上下功夫。

二要坚持以习近平法治思想为指导,奋力开创法律服务新局面。

 坚持实践是检验真理的唯一标准,归根到底,就是要提高法律队伍的思想政治建设、业务能力建设和职业道德建设;要紧紧围绕十四五转型出雏形的既定目标,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公证法律服务队伍。

三要强化责任担当,争当真学、真懂、真信习近平法治思想的排头兵。

各单位、各部门要把学习习近平法治思想作为一项政治任务,按照规定动作做到位,自选动作要出彩的要求,专门制定学习计划,推动法律服务行业专项治理走深走实,确保专项整治工作取得实效。各支部要充分发挥支部的战斗堡垒作用,打造一支听党话、跟党走,忠于党、忠于国家、忠于宪法、忠于人民,坚持正确的政治方向,依法依规执业的法律服务队伍。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【 我要打印

   相关新闻
`
主办单位:晋城市公证处 技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2218607 邮编:048026 通讯地址:山西省晋城市城区文博路 政务服务中心 西区北1A层(114--119室)
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768 晋ICP备05001036号