当前位置:首页>>工作动态



晋城市晋城公证处参加队伍教育整顿政治轮训班

2021-03-23




    3月20日至21日,晋城市晋城公证处全体人员赴太岳干部学院参加了晋城市司法行政队伍教育整顿政治轮训班。通过专家现场授课、红色教育基地实地教学、集中观看英模教育宣传片等丰富多彩的方式,深入开展教育整顿工作,取得良好效果。


市司法局党组书记、局长、全市司法行政系统队伍教育整顿工作领导小组组长傅彦虎出席了开班仪式并发表了讲话。

傅彦虎强调,我们要抓实抓好晋城市司法行政队伍教育整顿工作,要提高政治站位、压实工作责任、围绕重点、开门纳谏、强化整改、注重成效,做到自我洗礼、自我革新、自我重塑,确保教育整顿工作取得新成效。

本次轮训安排了三场专题讲座,邀请晋城市委党校副校长、教授卢路作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想》的讲座,重点讲解了中国发展的目标、道路、理念和方案;邀请山西财经大学王跃如作了题为《党的建设永远在路上——从延安整风到自我革命》的讲座,强调了理论联系实际是我们党一贯的作风,密切联系群众是我们党最大的政治优势,批评与自我批评是我们党永葆活力的法宝;邀请省政法管理干部学院教授白丽云作了题为《学习习近平总书记关于政法工作的重要指示和训词精神,履行新时代政法机关职责使命》的讲座,阐释了习总书记指示和训词的丰富内涵和重要意义。通过听取讲座,进一步提升了大家的政治理论水平,坚定了理想信念,筑牢了政治忠诚。


3月21日上午,全体学员一起参观了町店战斗纪念园。通过倾听讲解、观看视频,大家深受震撼、备受鼓舞,无数英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。激励公证人员传承红色革命基因,勇挑重担、积极作为。

3月21日下午,集中观看了政法英模“李培斌、高瑞奎”先进事迹宣传片。跟随宣传片,全体人员共同感受了李培斌同志在与群众相处的点滴中,坚守信念、心怀责任的精神。学习了高瑞奎同志扎根百姓、格尽职守、勇于奉献的精神。大家纷纷表示,要以李培斌、高瑞奎两名政法工作者为楷模,坚持服务为民,不忘初心、履职尽责,为司法行政事业做出自己更多更大的贡献!

本次政治轮训,覆盖了晋城市司法局、法律援助中心、晋城市晋城公证处、司法鉴定所的全体干部职工,突出政治引领,强化理论武装,在不断学习教育中夯实忠诚根基、改进工作作风、提升履职能力、践行初心使命。

 

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【 我要打印

   相关新闻
`
主办单位:晋城市公证处 技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2218607 邮编:048026 通讯地址:山西省晋城市城区文博路 政务服务中心 西区北1A层(114--119室)
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768 晋ICP备05001036号