当前位置:首页>>工作动态



晋城市晋城公证处参加全市律师、公证行业突出问题专项治理工作组专班会议

2021-03-24



3月23日下午,根据队伍教育整顿安排,晋城市晋城公证处全体工作人员参加由晋城市司法局召开的全市律师、公证行业突出问题专项治理工作组专班会议。

会上,晋城市司法局四级调研员邓洁、律师管理科科长张敏分别详细解读了晋城市公证、律师行业突出问题专项治理方案,对专项治理重点任务和各阶段各环节的措施要求进行了安排。

市司法局党组成员、副局长李建民出席会议并讲话,对开展好公证、律师专项治理工作提出三点意见。

一、提高政治站位,切实增强队伍教育整顿的责任感和紧迫感。

作为法治工作队伍的中坚力量,律师队伍和公证队伍专项治理是此次教育整顿工作的重要一环,是落实政法队伍教育整顿要求的重要举措。各县(市、区)司法局、市公证处、市直各律师事务所要切实提高政治站位,充分认识开展律师、公证行业突出问题专项治理的重要意义,充分认识开展专项治理的现实紧迫性和极端重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上,统一到上级的决策部署上,迅速成立相应专项工作组,制定实施方案,明确阶段安排,细化治理举措,把律师与公证队伍的专项治理纳入全市政法队伍教育整顿大盘子。

二、把握关键环节,扎实推进队伍教育整顿的各项工作任务。

开展专项治理时要准确把握时间节点和关键环节,突出严的主基调,分层次、有步骤、积极稳妥推进。要敢于亮剑开刀,通过自查自纠,组织查处,彻查彻治,维护我市律师、公证队伍肌体健康。市公证处、市直各律师事务所要精细谋划、认真贯彻落实各项部署要求,做到规定动作不变形、自查自纠不护短、整治整改不遮丑。要加强工作沟通,确保行业专项治理工作与全市司法行政队伍教育整顿工作紧密衔接,做到互助互动、有条不紊,同步推进。

三、加强统筹协调,宣传引导队伍教育整顿真正取得实效。

各县(市、区)司法局、市公证处、市直各律师事务所要把行业专项治理与司法行政系统顽瘴痼疾专项整治结合起来,与党史学习教育结合起来,与庆祝建党100周年和“我为群众办实事”等活动结合起来,以专项治理破解影响制约律师、公证事业发展的体制性机制性问题,推动队伍建设高质量发展。要牢牢把握正确政治方向,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把党史学习教育作为律师、公证队伍学习教育的首要任务、重点任务。

李建民指出,我们要以刀刃向内的勇气、自我革命的决心,坚决整治律师、公证行业顽瘴痼疾,切实解决行业突出问题,树立新风正气,培养一支与党同心同德的法治工作队伍,为建设更高水平的平安晋城、法治晋城,推进新时代美丽晋城高质量高速度转型发展作出新的更大贡献。

公证行业突出问题专项治理工作将陆续展开,晋城市晋城公证处也将通过各种形式,认真落实好本市公证行业突出问题专项治理工作。紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命,扎实工作,砥砺奋进,推动公证事业高质量发展。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【 我要打印

   相关新闻
`
主办单位:晋城市公证处 技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2218607 邮编:048026 通讯地址:山西省晋城市城区文博路 政务服务中心 西区北1A层(114--119室)
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768 晋ICP备05001036号