当前位置:首页>>工作动态



教育整顿 ¦晋城市晋城公证处参加全省公证行业突出问题专项治理“敲警钟 学先进”专题报告会

2021-04-02



    为进一步推动全省公证行业突出问题专项治理学习教育走深走实,4月1日上午,山西省司法厅组织召开全省公证行业突出问题专项治理“敲警钟 学先进”专题报告会。报告会由省司法厅公共法律服务管理处处长孙占军以视频会议形式主持召开,晋城市晋城公证处全体人员参加会议。

报告会以“敲警钟 学先进”为主线,分为公证行业警示教育报告和先进人物事迹报告两部分。第一部分,省公证协会副秘书长薄文强作警示教育报告,通过列举一个个公证行业违规执业和违法犯罪负面典型案例,告诫大家,要以案明纪。薄文强指出,作为公证行业从业人员,必须时刻提高警惕,以反面典型为镜鉴,树牢思想道德防线,一定要切实统一思想,提高政治站位,始终做到政治强,业务精,作风正,思想硬。第二部分,晋中市中都公证处主任李建瑞、忻州市定襄县公证处主任薄静兰分别作事迹报告,他们结合自身实践经验,讲述执业纪律和职业道德,以爱岗敬业的感人事迹,向大家展现了新时代公证队伍的风采,激励和引领公证行业从业人员更加忠诚履职、更好地为民服务。

报告会议结束,省司法厅公共法律服务管理处处长孙占军作重要讲话,他强调:一是全体公证人员要以案为鉴,从案件中吸取教训,同时,要进一步做好自查自纠、查漏补缺工作,提升以案促改的针对性、有效性,充分发挥同类案件的治本功能,始终牢记行规行纪,坚持依法依规执业,真正养成知敬畏,存戒惧,守底线的高度自觉;二是全体公证人员要学习先进,崇尚先进,争当先进。要朝着建成一支信念坚定、执业为民、敢于担当、清正廉洁的高素质公证“四建”队伍而努力奋斗。

在建党一百周年来临之际,晋城市晋城公证处将认真落实好公证行业突出问题专项治理工作,树立新风正气,切实促进公证工作高质量发展,给党和人民交出一份来自晋城市晋城公证处的满意答卷。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【 我要打印

   相关新闻
`
主办单位:晋城市公证处 技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2218607 邮编:048026 通讯地址:山西省晋城市城区文博路 政务服务中心 西区北1A层(114--119室)
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768 晋ICP备05001036号