当前位置:首页>>工作动态



8月1日起,晋城市“公证+不动产登记”一窗受理 协同办理 ​

2022-08-01



8月1日起,晋城市“公证+不动产登记”一窗受理 协同办理



    为认真贯彻落实省司法厅、省自然资源厅联合印发《关于开展“公证+不动产登记”业务协同办理工作的通知》文件精神,8月1日,晋城市晋城公证处与晋城市不动产登记交易中心联合启动“公证+不动产登记”一站式服务,实现“一窗受理,集成服务,一次办结”,切实提高为民服务效率。





01

谋划部署先行

晋城市晋城公证处扎实开展前期准备工作,多次与协同单位交流对接,明确办理事项、服务流程、合作模式,做到协调有方,推动有效,高效落实。



02

业务培训过硬

晋城市晋城公证处组织业务培训,选派公证员到不动产登记交易中心开展为期两周的学习,深入学习各窗口的业务内容,包括二手房交易、新建商品房登记及抵押,继承房产过户等窗口业务。通过培训,公证员进一步掌握不动产业务办理流程和相关政策,为更好地服务群众奠定坚实的基础。


03

服务便捷优质

在“公证+不动产登记”协同办理窗口,群众在办理涉及不动产继承等公证事项时,同步提交不动产登记申请材料,实现公证与不动产登记无缝对接,群众只跑一次,即可取得“一书(公证书)一证(不动产权证)”。同时,公证处还提供零接触远程视频公证服务和邮寄服务,真正让群众感受到公证服务的省心、省时、省力。


“公证+不动产登记”一站式服务开启,打破部门之间的数据壁垒,让“数据多跑路、群众少跑腿”,实现“1+1>2”的部门协同效应,真正做到便民利民,不断提高群众的获得感、体验感和幸福感。这也是我处持续开展“我为群众办实事”实践活动的又一次实际行动。



晋城市晋城公证处

业务咨询热线:


业务一部:0356-2218606

业务二部:0356-2218605

业务三部:0356-2218239

业务四部:0356-2218886

涉外业务部:0356-2218607


 办公地点:

晋城市政务服务中心西楼北1A


 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【 我要打印

   相关新闻
`
主办单位:晋城市公证处
电话:(0356)2218607 邮编:048026 通讯地址:山西省晋城市城区文博路 政务服务中心 西区北1A层(114--119室)
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768 晋ICP备05001036号