当前位置:首页>>工作动态



严把公证质量关 守护公证生命线——长治市涉外公证质量检查组赴我处开展涉外公证质量专项检查

2023-08-16



为进一步巩固涉外公证专项治理成果,推动涉外公证规范办理,提升涉外公证服务质量,根据《山西省司法厅关于开展全省涉外公证质量专项检查的实施方案》的要求,8月15日,长治市涉外公证质量检查组张鹏一行赴我处开展涉外公证质量专项检查工作。晋城市司法局党组成员、副局长李建民,公服科一级主任科员张勇陪同检查。


专项检查活动以案卷抽查、电话回访方式进行,检查组随机抽取了我处2022年、2023年办理的涉外公证案卷100卷,并对案卷涉及的当事人随机进行电话回访。本次检查重点围绕文本相符、委托、无犯罪记录证明、出生、亲属关系等涉外公证事项,重点检查有无跨执业区域办证、有无核查申请人真实身份、有无缺少委托手续、有无存在虚假证明材料等情况。检查组对晋城市晋城公证处的卷宗总体质量表示肯定,同时,针对一些细节问题提出了宝贵的改进意见。

晋城市晋城公证处将以此次专项检查为契机,补短板、强弱项,狠抓公证质量关,以高标准严要求切实提高公证服务质量和能力。加强与同行的交流与探讨,积极拓宽工作思路,推动我市公证工作高质量发展。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【 我要打印

   相关新闻
`
主办单位:晋城市公证处
电话:(0356)2218607 邮编:048026 通讯地址:山西省晋城市城区文博路 政务服务中心 西区北1A层(114--119室)
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768 晋ICP备05001036号